ClaireDeLaLune, façonneuse d'envies

jeudi 31 août 2006

Cuisine pour de vrai!

Je vous avez fait découvrir une partie de mon monde culinaire sur mon ancien blog avec cette rubrique ci, et je reviens aujourd'hui vous montrer une recette un peu plus sérieuse!!

Voici la recette de la pompe à l'huile (ou fougasse) qui fait partie des 13 désserts provençaux accompagnant le repas de Noël

500g de farine

50g de sucre

1/8 l d'huile d'olive

200G d'eau tiède

7g de levure du boulanger

on mélange les ingrédients, on pétrit 10min, on laisse reposer 2h, on façonnne la pâte, on re-laisse reposer 2h, puis on cuit 20min à 230°C... et cela donne ça:

pompe_001

Posté par clairedelalune à 08:15 - La cuisine de la Lune - Comètes [4] - Permalien [#]

Petites comètes

  • mmmh!

    tu m'en laisses, dis tu m'en laisses?

    Posté par bluelantern, jeudi 31 août 2006 à 08:20
  • Super cette recette je vais l'essayer pour la faire a Noel!

    Posté par Lili Bo'M, jeudi 31 août 2006 à 09:06
  • Miam Ca me rappelle plein de trucs...

    Posté par Christelle, jeudi 31 août 2006 à 09:27
  • Miam c'est bon la fougasse...je vais tester ça ^^ merci pour la recette !

    Posté par La Lutine, jeudi 31 août 2006 à 10:14

Poster un commentaire