Chocolat - pas à pas
Pour Noël, j'avais commandé la chocolatière scrapcooking pour mon amoureux gourmand.
Pendant ce temps, ma copinaute Linda réalisait des chocolats comme cadeaux de Noël (que vous pouvez apprécier ici!).
Du coup, quand le moment fût venu pour moi d'en faire, je me suis évidemment tournée vers elle pour des conseils pratiques!
Et voilà donc un résumé de comment j'ai procédé.
Faire fondre le chocolat puis badigeonner les moules en silicone:
Passer 20min au congélateur pour que le chocolat se fige.
Remplir les moules (au 2/3 seulement, pour pouvoir les refermer) de leur garniture:
Repasser 20min au congélo.
Avec du chocolat fondant, fermer les moules.
Remettre 30min au congélateur.
Démouler délicatement:
Décorer les chocolats:
J'ai utilisé 6 mélanges différents comme garniture puisque j'avais 6 moules différents:
- corn-flakes/chocolat/zeste de crème fraîche
- nutella/noisette entière
- chocolat/kirsh/poudre d'amande
- chocolat blanc/noix de coco râpée (piqué chez Linda! c'est trop bon!)
- confiture de fraise
Nous avons eu, Linda et moi, le même soucis: au bout de 2 à 3 jours, les chocolats ont blanchi. Le goût n'est pas altéré, juste la vue! Si vous avez une solution, nous vous écoutons bien volontiers!